陆海空三军部队齐出动!驻港部队训练画面曝光

(原标题:驻港部队三军联合训练画面曝光)

【#驻港部队三军联合训练#画面曝光】今日,@驻香港部队 公开第四季度联合海空巡逻画面。陆海空三军部队齐出动,依托巡逻任务展开多项实战化课目演练。网友:有你们在,很放心!

廖杰远认为,未来产业互联网领域最宽的跑道是数字健康,他表示数字化影响一个行业,往往是将原有的生态和服务链进行重塑。在消费互联网时代,中国第一个交易额过万亿的数字化平台,目前只有阿里。中国仅药品流通市场一年的交易规模就超过了2.2万亿,而且还在不断快速成长。也就是说,在产业互联网时代,中国第二个过万亿的数字化交易平台可能就出现在医疗健康领域。

在“以医疗为中心”向“以健康为中心”的转变过程中,微医协助各个城市构建健康城市,通过底部的云平台把医、药、保、健、养数据打通,顶端是健康门户,这七个业务体系协助一个一个的城市再落地,真正成为以健康为目标的医疗维护体系。“我们把它叫健共体,健共体也成为国家医改的3.0,健共体的目标很简单:把老百姓的健康水平提升;把医疗的效率提升,把财政、把医保支出的增幅控制下来。”

目前,微医已协助天津、平顶山、三明、南平、龙岩、泰安、德州等十多个地市打造数字健共体,覆盖超过2500万人口。

《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,现予公布,自2020年6月1日起施行。

中华人民共和国主席 习近平

“数字化平台在医改中承担了驱动三医联动的巨大作用。”廖杰远介绍,以降药价为例,三明通过数字平台海西医药交易中心在全国率先实现药品耗材的集中采购,7年时间节省了药品耗材支出73.6亿,海西平台的交易量在2019年11月内就超过了1000亿元。日前,国家发文要求各省推广三明经验,今年4月份,微医旗下海西医药交易中心受国家医保局委托,建设全国的药品和医用耗材招采管理子系统,在三明经验基础上,推进建立区域的药品采购平台,实现药品联采、议价、交易、结算和监管,进一步降低采购价格。这个平台建成使用后,一年至少能为财政节省6000亿。

廖杰远向嘉宾们介绍了新一轮医改目标的三个阶段。第一个阶段是通过药品耗材的联合采购压缩医药流通的虚高药价;第二阶段是落地分级诊疗,解决医疗资源配置不均衡的问题;第三阶段是真正实现从医疗为中心到健康为中心。

在奋力推进健康中国建设的当下,“以健康为中心”作为时代需求,背后蕴藏着巨大机会。会上,泰康保险集团创始人陈东升提出,大健康产业将会成为中国未来发展最快的产业之一,会成为继房地产、汽车之后最大规模的支柱产业。《中国企业家》杂志社社长何振红认为,智能时代需要超级互联,大公司成为产业平台,小公司在垂直领域硬核创新。

大会上,微医首次提出“健康城市合作伙伴”计划。未来微医将开放数字化能力和全程服务体系的闭链运营能力,和健康合伙人携手创建数字升级的产业示范,落地健康中国。

不久前,世界卫生组织把医疗信息化、远程医疗、数字医疗等概念归并成了“数字健康”,给数字健康做了前所未有的定义,认为它会升级诊疗和健保的全过程,并发布了《数字健康全球战略(2020-2024)》。

他说,微医成立全国首家互联网医院,率先借助互联网技术实现线上、线下诊疗一体化,开创了互联网医院新业态,通过数字化支撑落地分级诊疗。其次通过智能化,与哈佛大学公共卫生学院、浙大睿医一起发布“21世纪赤脚医生”,输出常见病的标准化诊疗路径,提供全科和专科多种AI辅助诊疗系统,重点进行供应侧改革,提升基层诊疗能力。