《叶问》系列收官《李小龙》有望接班

《叶问4》即将于12月20日全国上映。前日,《叶问4》在佛山举行首映礼,出品方博纳影业老板于冬,电影总监制黄百鸣,主演甄子丹、吴樾、陈国坤到场。

在猫眼购票平台上,《叶问4》有超过28万人标记“想看”,足见该IP的观众基础。《叶问》系列从2008年拍到2019年,用四部电影让观众记住了这位一袭黑色长衫、低调淡定的“一代宗师”。不过,《叶问4》不仅是《叶问》系列的完结篇,甄子丹更放话这将是他“最后一部功夫片”。

盘面上,行业板块全线飘绿,半导体、传媒娱乐、IT设备、多元金融等板块领跌。

羊城晚报记者 胡广欣

山西证券认为,短期而言,利好刺激效应递减,市场重归平淡,指数区间震荡是大概率事件,市场尚不具备全面大幅反弹的基本面,仍以局部的结构性行情为主。

据红星基金办公室副主任张卫东介绍,红星基金由时代顺成(北京)科技有限公司董事长宋大伟发起,办公室人员都是由爱心的退休退役军人和老帅后代参加组成,办公室名誉主任由贺晓明、钱玲戈、李卫平将军担任。2018年以来,红星基金多次对贫困家庭先心病患病儿童救助和贫困学生进行资助。2018年在长沙湘雅第二医院先后资助两批来自革命老区湖南桑植县的先心病患儿进行了手术治疗。2020年底前,红星基金计划再救助100余位先心病患儿,此后将在全国范围内展开资助。

《叶问4》的舞台从中国搬到美国唐人街,剧情换汤不换药。“家庭”是《叶问》系列的核心,叶问每一次出手都是被动防御,而家庭永远都是那个触发点。在这一部里,叶问太太张永成已经去世,叶问的家庭生活就变成了他跟青春期儿子的感情危机。故事讲述他在美国为儿子物色留学学校时,意外卷入唐人街华人武馆与当地军方势力纠纷。不爱打架的叶问被迫打架,顶着标志性的“唉,好麻烦”冷漠脸,将那些龇牙咧嘴的反派打得落花流水。

报道称,在查出执飞机长体内含有酒精后,该航班临时更换了一名飞行员。不过,因此还是对后续由福冈飞往羽田以及羽田飞往日本那霸机场等航班造成了影响,延误时长达1小时13分钟。

据介绍,被解雇的这名机长在事发前一日工作结束后,曾前往福冈市内的居酒屋饮酒。

甄子丹此前就表示,《叶问4》将是他最后一部功夫片。在前日的首映礼上,他再次谈到这个问题:“我觉得功夫片是动作片之中最难拍的。演员不仅得有演技,而且要有中国功夫的底子。我觉得,《叶问4》作为一个收官之作,是一个很圆满的句号。”但他也强调,自己并非息影、也并非拒绝动作片:“功夫片是动作片的其中一个类型,我还可以拍警匪片、动作喜剧片等。只是我觉得在功夫片领域,我已经拍够了。”

患儿家长们纷纷对红星基金给予的免费救治表示深深的感谢。他们激动地说,是中华慈善总会红星基金给了孩子们一个重获新生的机会,感谢解放军总医院的医生护士给予的精心治疗护理和家庭般的温暖,让他们没齿难忘。

中华慈善总会红星基金由时代顺成(北京)科技有限公司旗下品牌BZM系列护肤品赞助,据中华慈善总会红星基金办公室副主任王晓蕾介绍,BZM系列护肤品每卖出一盒将向红星基金捐赠2元钱,用于救助贫困家庭先心病患儿。

问题来了:《叶问》之后,谁将接班?在前天的首映礼上,出品方博纳影业老板于冬没有卖关子:“我们在《叶问4》里埋下了伏笔——李小龙。”

据报道,11月10日至14日,中华慈善总会红星关爱先心病患儿基金组织中国人民解放军总医院第六医学中心、广东省中医院医疗队对四川甘孜藏族自治州理塘县、巴塘县、稻城县、乡城县、得荣县的10300多名儿童进行了先心病筛查,其中有49名儿童被确诊患有不同程度的先天性心脏病。这些先心病患儿将在中华慈善总会红星基金的资助下,分别在解放军总医院和广东省中医院接受免费治疗。此次来京的四川省甘孜州理塘县先心病儿童共计22名,其中5名在解放军总医院第一医学中心,17名在解放军总医院第六医学中心接受免费手术治疗。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入32.06亿元,其中沪股通净流入14.89亿元,当日资金余额为505.11亿元,深股通净流入17.17亿元,当日资金余额为502.83亿元;南向资金净流入14.7亿元,其中沪港通净流入8.19亿元,当日资金余额为411.81亿元,深港通净流入6.51亿元,当日资金余额为413.49亿元。

概念板块也几乎全部下跌,胎压监测、知识产权、数字货币、国产软件等板块跌幅居前,仅ST板块上涨。

中华慈善总会“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”始于2011年2月,旨在为少数民族地区贫困家庭先心病儿童实施免费手术治疗。截至到今年11月,项目爱心医疗队已6次深入新疆地区,20次往返西藏地区,长年辗转于内蒙古、黑龙江、宁夏、广西、四川、云南、福建、甘肃、贵州、陕西等省的少数民族聚居区,行程38万公里,对27万余名少数民族儿童进行了筛查,已成功为3601名先心病儿童成功实施手术治疗。

个股方面,452只个股上涨,其中苏奥传感,ST银亿,斯莱克等43只个股上涨幅度超过5%。3245只个股下跌,其中吉艾科技,德联集团,广州浪奇等150只个股下跌幅度超过5%。

图为贺晓明慰问医务人员。中新社记者 毛建军 摄

截至上一交易日,上交所融资余额报5550.35亿元,较前一交易日减少12.74亿元,融券余额报106.99亿元,较前一交易日减少2.87亿元;深交所融资余额报4395.95亿元,较前一交易日减少9.77亿元,融券余额报28.26亿元,较前一交易日减少0.02亿元。两市融资融券余额合计10081.56亿元,较前一交易日减少25.39亿元。

虽然谈不上创新,但正因循规蹈矩走套路,《叶问4》仍然是一部好看的商业爽片。武打场面是整部电影的亮点。除了最后咏春拳大战美军军官的“终极一战”之外,甄子丹还与吴樾有几场精彩的打斗戏。吴樾在片中饰演唐人街中华总会的万会长,同时也是一名太极高手。咏春对太极,一快一慢,颇有观赏性。吴樾说:“第一次跟甄子丹搭档,的确怕他的咏春速度太快打到我,但他很专业地调整了自己的速度。加上袁和平老师担任武术指导,做了很多设计,非常棒。”

策略上,山西证券建议稳健配置,留存实力,以把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会为主,提前布局明年的春季行情。一些核心优质标的在经历快速调整或“错杀”之后将开始重新具备左侧布局的价值,可以考虑逢低介入。(中新经纬APP)

日本国土交通大臣赤羽一嘉曾对机长饮酒问题表示,为让各航空公司都能切实执行饮酒对策,国土交通省会持续进行严格监督。

《叶问4》里扮演李小龙的是特型演员陈国坤。他谈到,自己演了很多次李小龙,而《叶问4》有最好的团队。在这部电影里把李小龙的经典画面重新呈现给观众,觉得非常荣幸。

《叶问》落幕之后,华语电影还会有新的功夫英雄吗?博纳老板于冬坦言:“希望功夫片、动作片能够继续拍下去,也希望我们这个团队的组合可以继续拍下去。我们在《叶问4》里留了伏笔,那就是李小龙。”

全日空在2月份刚解雇了一名“饮酒机长”。此外,日本另一家大型航空公司“日本航空”,也在2019年发生了3起机长饮酒问题,并被日本国土交通省提出“事业改善命令”。

叶问是李小龙的师父。在《叶问3》里就出现了李小龙向叶问拜师的片段。《叶问4》中,李小龙已经出师,并到了美国开拳馆。在这一部里,李小龙的戏份颇多。除了再现李小龙成名前参加空手道大赛的片段之外,片中第一场长达10分钟的大型打斗就是李小龙大战外国空手道高手。

渤海证券指出,尽管短期市场面临回调压力,但在外部风险暂缓、明年上市公司业绩有望回升的背景下,A股中长期配置价值仍在。

这些先心病患儿将在该基金的资助下分别在北京和广东接受免费治疗。此次来京的四川省甘孜州理塘县先心病儿童共计22名,分别在解放军总医院第一医学中心和第六医学中心接受免费手术治疗。图为贺晓明看望患儿。中新社记者 苏丹 摄

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是券商、计算机应用、半导体、光学光电子、化学制品,流出前五名的是券商、计算机应用、银行、光学光电子、半导体。位居主力流入前五位的个股是方正证券、南京证券、成都燃气、京东方A、美联新材,流出前五位的个股是方正证券、南京证券、万讯自控、星期六、京东方A。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通。

在首映礼上,一向自信心爆棚的甄子丹却坦言拍《叶问4》备感压力:四度出演叶问,要如何让观众仍能看得兴奋?“原本《叶问3》就是这个系列的最后一部,但拍完之后,很多影迷和影商都希望我们多拍一集。最后我们找到了一个新的角度,有底气拍出这部不会让观众失望的终结篇。”

换手率方面,共有27只个股换手率超过20%,其中美联新材换手率最高,达80.11%。

红星基金办公室领导分别看望了正在等候手术与术后康复中的患儿。向医务人员与患儿家长细致了解了患儿的病史、治疗与家庭情况。嘱咐家长对即将接受手术的患儿,做好心理安抚工作,克服手术带来的恐惧感,积极配合治疗,努力战胜疾病。贺晓明说,希望医护人员一如既往精心治疗、照护患儿,让孩子们感到家庭般的温暖。同时,还嘱咐患儿及家长铭记解放军总医院医生护士们的深情厚意,争取孩子们早日康复,回到家乡开始新的生活,努力学习、健康成长,早日成才、回报社会。

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

据悉,在高海拔地区,先心病的发病率较之平原地区高出很多。正常情况下,在母体中的胎儿肺部不呼吸,而是通过动脉导管开放来和母体进行氧气交换。随着氧浓度在出生后增高,动脉导管会自动关闭。但是由于高原缺氧严重,一些新生儿的动脉导管无法闭合,这就导致先心病发生率的增高。