旅游消费带动日本经济

旅游消费带动日本经济(经济透视)

日本长崎县平户市最近宣布,明年夏季将开放该市古箭楼“怀柔橹”,每天接待一户三口之家体验古代藩主的生活。不久前爱媛县大洲市也宣布,将于明年4月开放大洲城,游客可骑上身披甲胄的马匹入城,品味当时的美味佳肴。以这种深度体验型消费来吸引外国游客,成为日本地方旅游创新的新特征。

自泡沫经济破灭以来,创新活力不足一直阻碍着日本经济发展,这与其人口减少等人口结构变化密切相关:少子老龄化背景下的家庭消费日趋谨慎,内需迟迟难以强力复苏;企业普遍对国内市场缺乏信心,开拓海外市场成为主导趋势;人力资本投资减少,家庭部门可支配收入进一步降低……旅游在助力日本经济增长的同时,还带动了创新。

在政策层面,日本政府将发展旅游业确定为国家战略,将其定位为振兴地方的王牌和经济增长的支柱。2016年日本提出“在2020年入境游客突破4000万人次、消费规模达到8万亿日元”的目标,还明确以“政府一致、官民一体”的举国模式推进旅游产业。

在河北之前,已有湖南、山东、重庆、四川等地宣布取缔辖内全部P2P业务的省份。

兰州日报社全媒体记者 孙亚斐 文/图/视频

“嫩绿的叶芽说:生长、生长

那就是学校为他们准备的一个新笔记本

老师和学生的心被拉得更近了

在旅游内容及主体合作方面,一些历史文化设施、国家公园等逐步成为体验型消费的特色品牌。此外,日本还通过承办国际会议、发展体育旅游等,积极拓展新的市场。

按照国家关于网络借贷风险专项整治工作部署,我省在对区域内开展P2P网贷业务的机构进行“机构自查”、“自律检查”的基础上,各地又对提出申请的35家机构(名单附后)进行了“行政核查”。根据行政核查结果,并经省网络借贷风险应对处置工作领导小组成员单位会商,全省未有一家开展P2P网贷业务的机构完全符合“一个办法三个指引”有关规定。对行政核查不完全合规以及未纳入行政核查的所有开展P2P网贷业务的机构均属违规经营,全部依法依规予以取缔。 敦请省内各开展P2P网贷业务的机构立即停止开展新业务,有序消化存量业务,按相关规定和程序办理经营范围变更或工商注销登记手续。网贷机构业务的暂停或者终止,不影响已经签订的合法借贷合同中当事人的权利义务。 特此公告。 附件:行政核查不合规机构名单 河北省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室 河北省网络借贷风险应对处置工作领导小组办公室 2019年12月13日

是咱们这位校长实在太“暖心”了

2019 年的最后一天

新年快乐 健康成长”

对于如此贴心的新年祝福

(作者为南开大学日本研究院副院长)

1 2 3 4 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

洁白的花朵说:开放、开放

今年是她给孩子们写信的第四年

扎哈罗娃在答记者问时指出:“这难道是什么天大的秘密吗? 还是什么新现实?这是西方伙伴多年来一直在采用的手段。”

附:关于对河北省内开展P2P网贷业务机构行政核查结果的公告

华盛顿曾指责俄罗斯干涉美国2016年的总统大选,莫斯科对此坚决否认。

兰州市城关区西北新村小学的 590 多名学生都收到了一份特殊的礼物

深红的果实说:收获、收获

马艳萍校长告诉记者,从元旦前的两三个星期,她就开始精心准备,挑选适合小学生的祝福话语,精心写下来自老师的祝福。虽然书写的过程很漫长,往往需要两三周甚至更多,但是她却很享受这个过程。“虽然平时与家长和学生联系的渠道很多,可能电话、微信联系更加方便,但是我却觉得文字的表达不可替代。文字在书写过程中,融入了书写者的感情,这种感情,阅读者一定能够感受得到。”马校长对记者说。

《公告》称,全省未有一家开展P2P网贷业务的机构完全符合“一个办法三个指引”有关规定。对行政核查不完全合规以及未纳入行政核查的所有开展P2P网贷业务的机构均属违规经营,全部依法依规予以取缔。

她补充说:“美国发表这样的声明大体上是,旨在将其活动合法化。只能感谢他们承认并见证自己明显非法的活动,他们谁都可以指责从事非法活动,就不指责自己。”

爱你的老师说:加油、加油

微博话题的阅读量达到了6523万

近年来,日本旅游业发展势头迅猛,尤其入境游市场增速显著。2018年,入境日本的外国游客数量突破3000万,是2011年的5倍。与此同时,入境游消费突破了4.5万亿日元(1元人民币约合15.4日元),规模超过了半导体部件出口,成为仅次于汽车产业的第二大经济支柱。旅游收支曾长期是日本服务贸易收支项目中的最大赤字,如今盈余超过2.4万亿日元。从全球来看,日本接待外国游客数量已升至世界第十一位,相关收入跃升至第八位。旅游业的快速发展给日本经济带来了新的活力。

在旅游环境方面,近年来,日本在签证、免税、通关以及航空网络等方面做了诸多创新改革。最近推出新举措,在语言、网络、支付、交通、信息等各环节完善服务。旅游景区几乎都“标配”了英语、汉语和韩语,支付手段上也突破偏爱现金的传统,迅速普及无现金支付,中国的微信、支付宝等使用范围不断扩大。在交通服务方面,不仅软硬件持续改善,还不断推出“空手轻松游”(行李托寄服务)等新的服务,如新一代出行服务体系“MaaS”已在关西及北海道等地试水。

翻开封面就能看到校长亲笔书写的《新年贺词》

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

这可不是普通的笔记本