香港监警会保证每一宗投诉都能够得到公平公正处理

香港监警会:保证每一宗投诉都能够得到公平公正处理

当地时间17日下午3点30分,香港监警会公开会议在湾仔港湾道26号召开。香港警察公共关系科警司高振邦就如何在骚乱或者混乱的状况下与媒体进行联络的情况进行了介绍。他表示,在示威活动现场面临很多困难,包括警员以及传媒记者与危险现场零距离、现场对于“假记者”的辨识以及前方警员人身安全保证等多个方面。警方一直以来在现场尽最大努力调动人手开展对于媒体报道的配合工作,希望传媒与警方对彼此工作能够互相理解,增强沟通,推进各自工作的开展。

艾瑞深研究院中国校友会网是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价咨询研究机构。自2003年起,艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)已连续18年发布校友会中国大学排名、中国一流学科排名、中国一流专业排名和中国大学教学质量排名等榜单。校友会中国大学排名已成为中国最具影响力、权威性和公信力的大学评价领先品牌,是目前中国大学评价体系最为系统全面、评价指标与参评高校数量最多的大学排名。《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》由艾瑞深中国双一流建设评价课题组编写完成,报告将由科学出版社公开出版发行,旨在为2020年全国高考、考研考生与外国来华留学生填报志愿挑选大学和专业提供权威参考指南。

香港监警会和投诉警察课约每季度会举行一次联席会议,讨论投诉警察的相关事宜。为了让公众更了解监警会的工作,联席会议设有公开部分让市民以及传媒旁听。(央视记者 周洋)

香港警察投诉及内部调查科总警司麦卫文对在示威活动中辨识警员身份的最新进展进行了介绍,她表示,警员在执行不同任务的时候,会使用不同行动呼号识别警员。麦卫文表示,2019年前11个月共接获1551宗投诉,较去年同期上升14.5%。截至2019年11月30日,就“反修例之公众活动接获的投诉为1314宗,涉及总投诉人数为4532人。麦卫文表示,香港警察投诉及内部调查科已经成立了专门调查小组,保证每一宗投诉都能够得到公平公正的处理,并尽最大努力将事实的原貌呈报给监警会。

报告显示,在最新艾瑞深中国校友会网2020中国大学星级排名中,全国共有131所高校荣膺2020中国八星级大学(8★)、中国七星级大学(7★)、中国六星级大学(6★)和中国五星级大学(5★)美誉,跻身2020世界一流大学、世界知名高水平大学、世界高水平大学和中国一流大学行列。其中,理工类高校有43所跻身中国五星级(5★)以上高校名单,雄居全国各类型院校首位。综合类有30所,医药类有12所,艺术类有10所,师范类有8所,财经类有7所,农林类有6所,政法类有5所,民族类有3所,体育类2所。