中传艺考率先启动53万人报考初试考文史哲

中新网客户端1月2日电 (记者 宋宇晟)新年第一天,中国传媒大学率先启动2020年艺考。1日,中传艺考初试举行。数据显示,2020年艺考报名人数达到53566人,报考人次突破10万,报考人数和人次较2019年都有了较大幅度的提升。记者了解到,2020年中传艺考初试全部实行文史哲科目考试,并全部实现机考。

五峰山大桥合龙 创两个“世界之最”

这是我国首座公铁两用悬索桥

作为悬索桥最关键的锚固结构,北锚碇沉井平面尺寸约为7000平方米,深56米,相当于16.7个篮球场大小,为世界最大陆地沉井。

主缆钢丝首尾相接可绕地球4.5圈

明年下半年,随着大桥的通车,连淮扬镇高铁全线通车,乘火车从连云港到镇江预计只需1.5小时左右,到南京将由目前7个多小时缩至2小时左右。

这座大桥有哪些震撼之举彰显中国力量?记者采访了工程设计人员。 

相信许多车主对逢节必堵的江阴大桥“爱恨交加”。京沪高速从五峰山长江大桥南延后,这一尴尬现状有望得到大幅缓解。尤其是从京沪高速上南下无锡、常州的车流,就未必需要再向东拐去江阴大桥了;往宜兴、浙江方向的车主从五峰山过江后可一路南下接宜常高速,出行更顺畅。

“它不仅是中国第一座公铁两用悬索桥,也是世界上运行速度最快、运行荷载最大的公铁两用悬索桥。” 中铁大桥勘测设计院集团第一设计院副院长、五峰山长江大桥主桥设计负责人唐贺强说,五峰山长江大桥体量前所未有。全桥长6409米,主跨1092米,一跨过江。下层是4线高速铁路,设计时速250公里。上层为双向8车道高速公路,设计时速100公里。

就在本月16日,连淮扬镇高铁的连淮段率先建成通车,但是由于南段跨江部分未建成,目前从连云港、淮安到南京,还得从徐州绕一圈。

1 过江提速!明年下半年连云港到南京2小时

2 位置绝了!8车道高速公路为江阴大桥减负

8车道的五峰山长江大桥公路北接线起自京沪高速与沪陕高速交叉的正谊枢纽,在南岸接泰镇高速与江宜高速交叉的大港枢纽。这条高速与江宜高速相联并入沪宁高速,自北向南,从新沂、沭阳、淮安、宝应、高邮、江都一路到常州、宜兴之间拉起了一条大直线。

悬索桥与斜拉桥是目前大跨径桥梁采用的最主流桥型。斜拉桥远看似伞,钢索从主塔斜着牵拉着桥面,比如沪通长江大桥;悬索桥明显不同,主缆穿梭在桥塔间,所有的钢索从主缆下垂直而下吊起桥面。五峰山长江大桥为何选择悬索桥?“大桥所在位置江面较窄,水深流急,悬索桥的主桥可以实现一跨过江。如果采用斜拉桥,就得岸上建边跨,造价高,景观也不好。” 唐贺强说。

从铁路网中看,五峰山长江大桥是连淮扬镇高速铁路过江的节点性工程,对于完善苏北、苏中、苏南铁路网,推动苏北、苏中加速融入长三角核心区域,推进省内全域一体化发展都具有重要意义。

11月份人民币贷款增加1.39万亿元,同比多增1387亿元。分部门看,住户部门贷款增加6831亿元,其中,短期贷款增加2142亿元,中长期贷款增加4689亿元。

作为江苏中部又一个跨江通道,五峰山长江大桥的意义重大。大桥预计明年8月份具备通车条件,打通高速铁路、高速公路过江的咽喉要道。

11月份人民币存款增加1.31万亿元。其中,住户存款增加2466亿元,非金融企业存款增加8656亿元,财政性存款减少2451亿元,非银行业金融机构存款增加6979亿元。11月末,外币存款余额7498亿美元,同比增长2.5%。当月外币存款增加1亿美元,同比多增73亿美元。

约谈会强调,要按照《国家煤矿安全监察局关于开展煤矿安全集中整治的通知》,扎实开展集中整治工作,凡达不到要求的煤矿一律不得复工复产;要通过集中整治倒逼企业思想认识和管理水平上台阶,提升煤炭行业的整体安全生产水平,坚决防范遏制重特大事故发生;要深入排查整治煤矿隐患问题和监管漏洞,从严查处违法违规行为,确保岁末年初煤矿安全生产形势平稳。

约谈会要求,川煤集团要认真反思事故暴露出的深层次问题,深刻吸取事故教训,举一反三,逐矿组织系统性排查,摸清风险底数,抓好问题整改;要立即开展一次思想作风的大整顿,彻底解决形式主义官僚主义问题;要切实担负起安全生产的政治责任,处理好安全与发展的关系,牢固树立风险意识、底线思维,严格落实企业安全生产的主体责任,全面加强安全生产工作。

扬子晚报/紫牛新闻记者 石小磊

11月末,广义货币(M2)余额196.14万亿元,同比增长8.2%,增速比上月末低0.2个百分点,比上年同期高0.2个百分点。

要拉起巨龙般的钢铁桥身,还要承受住高铁过桥时带来的结构变形,五峰山长江大桥建设过程中采用了一系列新结构、新材料、新工艺、新技术、新装备,获得了数十项专利。

唐贺强介绍,这座大桥是世界上首座千米级高铁悬索桥,全桥采用了2根直径各1.3米的主缆,每根主缆由352根索股合成,每根索股由127丝直径5.5毫米镀锌铝高强度钢丝组成,单根主缆的拉力高达9万吨,为世界上最大直径主缆,如果将两根主缆的钢丝首尾相接,总长达到约1亿7千万余米,可绕地球约4.5圈。

12月14日15时26分,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿发生透水事故,事故造成5人死亡。约谈会指出,该事故损失惨重、教训深刻,暴露出川煤集团安全发展理念不牢、风险意识不高,安全生产工作浮于表面、空喊口号,形式主义官僚主义问题严重,以及四川相关地方和部门监管执法工作专业化水平不高、针对性不强等问题。